Мой друг

Сын Мира
Идет по миру,трубку курит,
Простой парнишка,как и все.
Идет и только брови хмурит,
Вздыхая о своей судьбе.
Идет весь в черном по аллее,
Тоскливый взгляд направлен вдаль.
О совершенном не жалеет,
И прошлого ему не жаль.
Он путешествует по миру,
Без направленья,без нужды.
Он в поисках заветной лиры.
И уходя от суеты
Полночной,он махнул рукою,
И на прощанье песню спел.
Пребудут Боги же с тобою...
Пусть будет так,как ты хотел!..