Уточка Анюточка

Анна Григорьевна Алфёрова
Ой!
       Стою
              перед фонтаном!
                Поднимаю руки...
Понарошку
       полетаю
              и поймаю
                струйки!

Папа думал:
       я – малютка,
              струйки
                не поймаю.
Нет!
       Я – уточка!
              Я – утка!
                Я уже летаю!

Вместе с папой
       мы в фонтане
              плавали
                минутку...
А потом
       понёс он
              маме
                мокрую Анютку.