Скиталец

Елена Снежина
Умчался холодный восход по закатному следу,
И первая память решила тягаться с судьбой…
Меня позови – в тот же миг из-за моря приеду,
И больше, поверь, ни за что не расстанусь с тобой.
Не надо ни битв роковых, ни корон, ни бессмертья!
Мне только бы знать: ты спокойна в далёком краю…
А ветер летит, задевая крылами столетья
И парус вздымая, и душу тревожа мою.
Умчалась холодная ночь в колеснице рассвета,
И тёмное море становится ярче, светлей.
Я имя шепчу и боюсь не услышать ответа,
Боюсь, что не ждёшь у распахнутых настежь дверей.
Безумцев я славлю до слёз – мне безумье знакомо.
Бескрылые братья взирают с испугом на нас.
А звездная пыль серебрит мне виски невесомо –
Вот вечность прошла, а казалось, – не больше, чем час.
Встречай же холодной весной или осенью душной,
Пусть тысячи раз сменит краски морская вода…
А если не ждёшь, если стала совсем равнодушной,
Я больше с тобой не увижусь уже никогда.