Переходный возраст

Юрий Лебедев
Мой век к закату стал клониться,
Уже в висках белеет проседь,
И память, размывая, лица
Друзей ушедших прочь уносит.


Вещей осталось в жизни мало
Что, заставляют удивляться.
Не тот азарт, и нет запала,
Я вовсе перестал влюбляться.


Не чувствую былого кайфа
От шумной, дружеской пирушки.
Устал от жизненного драйва,
И пью, всё больше, чай из кружки.


Пришла пора остепениться,
В висках давно белеет проседь.
Со многим вынужден проститься,
Но вот стихи писать не бросить.



 
 16. 07. 06 г.