Цветок садовника

Владислав Ярмолкович-Клим
Тебя я как цветок оберегал, лелеял,
Ночами сторожа от ветра и злых рук,
А ты росла с шипами, розой дикой и колючей -
Красоту не вырастишь без зависти и мук.

Прошли года, цветок благоухает,
Своею красотой к себе маня и,
Потихоньку садовода забывает,
Поклонников собрав вокруг себя...

Сорвали нагло, чтоб украсить ненадолго быт свой,
Чтоб вазу заполнял цвет и краса.
Завянет скоро и, насмарку труд твой -
Цветы растят, как видно, для других, а не для себя!


2006.07.16

JWM-Klim