Гимн Новороссийску

Александр Павлович
 

Новороссийск город-герой - ворота юга,
Кубани-матери всегда был сыном, другом!
Былые годы тяжелы в свинцовый цвет -
Воспоминания войны тяжёлых лет...

Вставал наш город из руин, то знает каждый,
Мы интервентов побеждали не однажды!
Красиво строим город свой - в него верим,
Будем счастливы мы все в христианской вере.

Портовый город, деловой, звонят здесь рынду,
Всё в честь твою и твой устой, всем это слышно!
Корабли покинув порт, выходят в море,
Моряки на рубеже будут в дозоре...

Морской простор звонкой волной город куражит...
Город труда, город побед, мы твои стражи!
Гимн тебе город-герой поём родному,
Славим подвиги твои миру земному!
 
 Октябрь 2004г.