Полеты юрского периода

Гарегин Микаелян
Птеродактиль полетом своим
Небо осеннее бреет -
Током его не убьет,
Сделает только сильнее.
Каждый второй рамфоринх
Знает, что в небе нет смысла.
Сфинкс головою поник,
Но челюсть его не отвисла.
Только судьбе невдомек,
Что ее уж давно угадали.
Путь рамфоринха далек
Туда, где блестят не медали.