русалка

Одиссей Улисс
среди кувшинок, голубых, при лунном свете
русалка дивной красоты попалась в сети
звездой – рыбешка в волосах, а голос нежный
с мольбой о чем-то прожурчит, тая надежду
сулит в объятиях весь мир, свободы - плата
а после в омут с головой, в свои палаты
и перерезать кружева коварной сети…
на берегу крутом – вдова…и плачет ветер.