акварели

Доктор Шринк
Исчезли acne, наступило акме,
идет к концу нелепая юдоль,
дрейфую к тем воротам, где Архангел
стоит, осуществляя face-control.

С рассеянной улыбкой Микки Рурка,
с интенцией куда-то выйти из,
мне скучно здесь – FM, жара, окурки,
условность, целлюлит, монотеизм.

Три барышни сидят как паучихи
за столиками летнего кафе,
а мне внезапно хочется брусники,
а я с утра изрядно подшофе,

а я вступил сегодня в обормоты,
мне эта униформа в самый раз,
а завтра ждут семья, друзья, работа -
мой индивидуальный Алькатрас.

Фонарь, аптека, перекресток, Рorsche.
Зевая, дама смотрит сквозь sunglass's
на этих суетящихся прохожих,
чья жизнь, увы, совсем не удалась.

Сменила ночь индиго на маренго.
Иду малоимущ, дремуч, гремуч,
как творчество поэта Евтушенко,
сегодня я не нужен никому.