Небесной

Олег Свидерский
 
"…Нам кажется, мы уже любим,
 А мы еще незнакомы".

Силе чувств, их грезам и волненьям,
Кротости и нежности ея –
Уступал, как трепетным моленьям
Радости земного бытия
Уступает схимник молчаливый.
Радужного света переливы
В сонме знаков утренних светил –
Было мне весны благословеньем.
Гордое небесное творенье
Я самозабвенно полюбил.
Не жалея времени и сил,
Как одно писал стихотворенья…
Силе чувств, их грезам и волненьям
Уступал, и чудом вдохновенья
Жил и покорялся красоте!