Не Прости

Кселард Орсилл
Я жить привык одним мгновеньем,
В него я жертвенно влюблён.
Ему подвластно вдохновенье,
Одно оно и страсть и сон.

И если чем тебя обидел,
Меня простить ты не спеши.
Ведь притчей во языцех станет
Язвительность моей души.