Царица

Евгений Заикин
Прекрасен миг, когда была со мною,
Я благодарен за любовь и страсть твою.
Но ты ушла, забыв, мня с Зарею…
За жизнь, как сон – тебя боготворю!

Пусть твоя страсть ночная отшумела,
Как шторм, как буря… налетевшая с небес.
Но ты мне душу отравить успела…
И в моем сердце поселился теперь бес!

Мученьями дни стали без тебя,
О, как прекрасна ты, когда любила…
Ты – солнца луч, небесная Заря,
Меня в водовороте гиблом закружила!

Прекрасен миг, когда была со мною,
Я благодарен за любовь твою – Царица!
Но ты ушла, забыв меня с Зарею…
И с тобой вместе улетела счастья птица!