Где ты?

Евгений Заикин
Где ты моя царица Эвридика?
Я не Орфей, но жаждую в мечтах…
Зову бессмысленно: «Скорей ко мне приди-ка!»,
Убей смертельный и опасный в груди страх!

Где ты моя царица? В ожиданьях,
Устал я ждать заветный поцелуй…
Погибну средь дорог в пустых блужданьях,
Любовь свою скорее мне даруй!

Где ты моя царица Алой Розы,
В каком саду неведомо цветешь?
Мне душу обливают пока слезы,
Вдруг ты, как все бесстрастно оцветешь?

Где ты моя Изольда? Отзовись…
Я не Тристан, но жаждую той встречи.
На зов поэта Музой дней явись,
Объятья возложив на мои плечи!