Поэтам

Евгений Заикин
В нас в каждом есть та миллиарда часть,
От Пушкина, Есенина и Блока…
И Музы творческая для поэтов власть,
И ритма взлет звенящий и высокий!

В нас в каждом есть и праведность, и грешность,
Но мы поэты! Право же смешно…
Когда иуда говорит про «честность»,
Вот это уж действительно грешно!

В нас в каждом есть часть маленькой Вселенной,
Что окружает всех на жизненном пути.
Любой родившейся – подарок Судьбы ценный,
Но труден путь, чтоб ко Вратам дойти!

В нас в каждом есть прекрасная частица,
Хоть в творчестве, хоть во греха паденьи…
Она мелькнет однажды, как зарница,
И мы покинем путь, что в заблужденьи!

В нас в каждом есть та миллиарда часть,
От творчества Серебряного века…
Где Музы скрыта для поэтов власть,
И музыка стихов для Человека!

В нас в каждом есть…






Фото размещено из Интернета...