P. p. s. листаю жизнь

Сергей Бородин
Листаю жизнь, как старую тетрадь
И вспоминаю женщин, как этапы.
О ком бы мне могли порассказать
Забытые зонты, плащи и шляпы.
Булавок, шпилек, туши для ресниц
Мешок. Помады, пудры килограмм
От глупеньких и ветреных девиц,
До умных и весьма приличных дам.

пр. Зубные щетки, книги, авторучки
Напоминают, словно миражи,
О том прошедшем, легком и нескучном,
О том, как жизнь крутила виражи.
А множество увядших фотоснимков
От девушек, с кем раньше рядом был,
Вот это Ксюша, это, вот, Маринка.
А это кто?.. жаль, имя позабыл.

Старательно неверность сохранял,
В стремлении никого не пропустить,
Весь мир меня настойчиво менял,
А я его пытался изменить.
Так незаметно, вроде, между делом,
Моя душа укуталась в усталость.
Не странно то, что совесть поседела,
А странно, что, вообще она осталась.(А вместе с ней. пр.)

Листаю жизнь как старую тетрадь
Пролистываю годы, дни, часы
О чем бы мне могли порассказать
Бюстгальтеры, колготки и .
Булавок, шпилек, туши для ресниц,
Мешок помады, пудры килограмм
От глупеньких и ветреных девиц,
До умных и весьма приличных дам.

Я никогда себе не изменял
И ничего в себе не изменил.
Когда б никто вещей не забывал,
Я б точно обо всем уже забыл.
Возможно, кое-где меня бранят
И пусть осудит тот, кто не таков
Но с пониманьем смотрят на меня,
Но с пониманьем смотрят на меня.

Калинкин Миша, Коля Селезнев,
Чертаново, Мытищи, Королев,
Москва, Мин Воды, Харьков, Кишинев,
Терскол, Буэнос-Айрес, Катманду...

10.09.2001 С. БОРОДИН