Однокомнатная песня

Сергей Бородин
Моя судьба - среда перемещений
И перемен подруг и новых чувств игра.
Расставшись с выяснением отношений,
Я в однокомнатный переезжаю рай.
Теперь легко могу я среди ночи
Терзать любой из телефонных номеров,
Но чтоб не очень голову морочить,
Схожу за пивом до ближайшего метро.

Здесь только я, словно вздох,
И гитары звук
И Вольный Дух - Добрый Бог.
И в окошко стук.
И толстый кот за окном
Веселит ворон.
Здесь с ними делит помойку он.

Я в эту ночь забуду о проблемах,
О Юльках, Ксюхах, Светках и других.
А напишу огромную поэму
Про этот странный мир и в нем подруг моих,
Которых нет надежней и дороже.
Пусть, к сожалению, с поправкой на вчера.
Я вдруг пойму, что никому не должен,
И неожиданно во всем останусь прав.

Здесь только я, словно вздох,
И гитары звук.
И Вольный Дух - Добрый Бог.
И в окошко стук.
И толстый кот за окном
Разогнал ворон.
И счастлив тем, что в помойке он.

Теперь меня достать не так-то просто,
От лишних взглядов занавесками укрыт
Мой одинокий, но свободный остров
От глупых женщин, их капризов и обид.
Пусть паутиной сковородка зарастет -
Не будет в доме ни помады, ни духов,
А будет этот однокомнатный полет
Лишь для свободы, для друзей и для стихов.

И буду я, словно вздох,
И гитары звук.
И Вольный Дух - Добрый Бог.
И в окошко стук.
И толстый кот за окном,
Разогнал ворон.
Здесь на помойке хозяин он.

Обман и ложь останутся за дверью,
Создав бардак, создам себе уют.
Дверной глазок, служитель недоверья,
С автоответчиком меня оберегут
От эгоисток от истерики охрипших
От злых, капризных, вредных, жадных и тупых.
От добрых чувств, несвоевременно погибших
От гнусных тещ, несвоевременно живых

Здесь только я, словно вздох,
И гитары звук.
И Вольный Дух . Добрый Бог.
И в окошко стук.
Ведь толстый кот за окном
Разогнал ворон.
Чем хуже я? Чем лучше он?

15.11.02 г. С. Бородин