Стюардесса по имени Маша

Сергей Бородин
Мелькает лицами экран,
Магнитофон орет,
А где-то через океан
Несется самолет.
Орут бездомные коты
Озвучивая сны
А есть другая жизнь - там ты
В объятиях тишины.

И хор ненужных голосов
Мне будет выдавать
Поток дежурных важных слов,
Ну, сколько можно ждать.
От Скорпионов до Тельцов
Космическая пыль,
А я ищу твое лицо
Среди людской толпы.

А где-то снег или гроза,
Туманы, холода,
А я ищу твои глаза
Такая вот беда.
Пустыни, горы и моря,
Леса, снега и льды
И как не глупо, всюду я
Ищу твои следы.

Смешались лето и зима,
Веселье и тоска.
Нет, я не выжил из ума,
Я просто жду звонка.
Возможно на исходе дня
Не все вокруг заснет.
И кто-то вспомнит про меня
И номер наберет.

Из крана капает вода, чем очень злит меня,
Прошу прощенья, господа, мне кажется, звонят.

05.04.2003 С. Бородин