Обрывки ностальгии

Сергей Бородин
Обрывки фраз гоняет ветер
По пустоте двора.
Ты завтра улетела в лето,
А прилетишь вчера.
И мысль твоя неуловима,
Как этот странный рейс.
Ты там, в своем необъяснимом,
А я пока что здесь.

Я не могу тебя любить
И не смогу тебя забыть,
И мне не быть тем кем не быть,
Как ни стараюсь.
Твои звонки . нелепость, бред.
Дежурный вздох, вопрос-ответ:
- Заедешь завтра?
 - Завтра . нет!
И я теряюсь.

Слова, как фон, пустые звуки,
Как вздох. и выдох в пустоту,
Но я протягиваю руки,
Чтоб удержать мечту.
И сны твои собрать в ладони,
Дыханием согреть.
И ночь для нас звезду уронит
И птицы будут петь.

По замкам шумным, но пустым
Лечу за голосом твоим
И напиваюсь пьяным в дым
Твоим дыханьем.
Пыль выметаю из углов,
Не находя уютных слов
Я воскрешаю их из снов,
Воспоминаний.

Ты смотришь летними глазами
На зимний небосвод.
А я, с годами и словами
Совсем наоборот
Обрывки фраз гоняет ветер
По пустоте двора.
Ты завтра улетела в лето,
А прилетишь вчера.

А если небом отгрустишь,
Ты в сотый раз мне позвонишь.
Мы затеряемся средь крыш
И окон темных.
Пусть ждать тебя не перестать,
Не перестать не понимать,
Но хорошо бы не устать
От чувств бездомных.
 
Где-то 01.05.03 С. Бородин