Самообман

Дарья Романова
В глаза ударил яркий свет безоблачного лета,
Тебя искала столько лет,
Нашла, но только где ты?
Все карты контурные – рвань,
Все буквари – наука
Для тех, кто встал в такую рань
От бешеного стука.
Любовь и лето не прочны. Ты – лишь мираж, виденье.
И я в объятьях тишины тебя придам забвенью.
Твои глаза – небесный цвет, и волосы – все мило,
Тебя ждала я столько лет, не дождалась, забыла.
Прости за глупые слова и за глаза, что лгали,
Все эти глупости едва ль «люблю» ТЕБЕ сказали!
Ты милый мой самообман…