5 утра

Наталия Солянова
5 утра. Уже трамваи ходят.
Бомж на пункт приёма стеклотары
вынес на похмельной вспухшей морде
синяков подглазных аватары.

Всё отребье северной столицы
к точкам сбора начало стекаться...
На асфальте спит - авось, проспится
и проснётся без трясучки в пальцах.

Угольные пятна, люди-тени
пачкают безбожно образ века,
их отнёсшего в разряд растений,
вычеркнувшего из человеков.