Любовь мощностью один день

Наташа Родина
Человеком движет любовь!
Переварю эту старую фразу вновь.
И прорисуется такая картина:
Человек как биомашина.
Двигатель – любовь, кузов – тело.
Продолжу логическую цепочку смело.
Человекомашины, при всей их общности, -
С двигателями различной мощности.
Вот, гляди – движется кабриолет
С любовью-двигателем мощностью пару лет.
Вслед тарахтит «коза» еле-еле,
С двигателем мощностью четыре недели.
Крайне редко, но встречается на дорогах КАМАЗ,
Мощность двигателя наверняка удивит вас.
Но чаще попадаются на глаза
Велосипеды с мощностью в два часа.
И то тут, то там мелькают встречные и попутные
Самокаты с двигателем-любовью пятиминутною.