Катание вне трасс

Сергей Бородин
Слились воедино паденье с полетом,
Движения с ветром слились.
Ты роспись оставил крутым поворотом
Под текстом с названием риск.
И маленькой искоркой вспыхнет на склоне
От шлема защитного блиц.
Пускай же лавина тебя не догонит
И выдержит снежный карниз

Скала, прыжок в пучину белых волн,
Кантами разрывая снежный наст.
Раскрыл тебе свои объятия склон,
Объятия катания вне трасс.
 
Отбрось нерешительность, слабость и робость,
Себе встречный ветер оставь,
Проблемы, зажмурься и выброси в пропасть
И крылья восторга расправь.
Здесь все для тебя и вершины, и небо,
И жизнь, словно сказочный сон.
Не важно сейчас кем ты был или не был.
Сегодня ты счастлив и все!

Бывает тихим белый океан,
Бывает, что лавины шлет на нас.
И хочется кричать большим горам:
Да здравствует катание вне трасс.

Нам в жизни никто не проложит дорогу,
Мы сами все сможем добыть.
А верим в себя и, естественно, в Бога,
Ведь кто-то нас должен хранить.
Срывает лавину мой вопль победный .
Я вновь остаюсь невредим,
А, вот, умирать для здоровья вредно,
А мы за здоровьем следим.

Лавина обойдет и камень не ударит
Гора сегодня вновь отпустит нас,
Хоть может погубить, но жизнь тебе подарит
Великое катание вне трасс.