Вечномартовский кот

Сергей Бородин
Этот рай из снежных сосен затерялся средь вершин.
Здесь, о чем душа попросит все получит от души.
По слогам бугры читаю, задевая их крылом.
Под канаткой пролетаю назкопущенным орлом.

И ругая непогоду, заседаю в кабаках,
Чтобы метеоневзгоды растворились в шашлыках.
Здесь желудкам дарит радость мясо кошек и собак
И наращивает градус ночью выгнанный коньяк.

И знакомы все со всеми, даже те, кто незнаком.
Кто навеки, кто на время, кто прилюдно, кто тайком.
От дилеммы изнываю: с кем сейчас, а с кем потом,
Перепачканным помадой, вечномартовским котом.

Разбегутся, разлетятся и разъедутся друзья,
Но поверьте братцы. братцы, нам без нас никак нельзя.
Все полеты повторятся, будет все, как в первый раз.
Нам поможет не расстаться южный Северный Кавказ.

Не испить всей вкусной водки, не изъесть всех хичинов
И не скрыться от красотки, если пойман без штанов.
Что же, есть к чему стремиться, но одно прошу учесть,
Мы стремимся с гор спуститься, чтобы снова в горы лезть.

Этот рай из снежных сосен затерялся средь вершин.
Здесь, о чем душа попросит, все получит от души.
Для кого-то море, дача, что б купить, чтобы продать,
Нам же горы, чтоб удачно лето перезимовать.

10.05.04 Кот-Бегемот