Июль

Виталий Ш
Июль... истома.. и жара...
Кряхтят устало срубы...
Над головою - мошкара...
Целуют слЕпни в губы...

С небесной топки пышет жар.
Плывёт волной пейзаж...
Природы летний будуар,
Как призрачный мираж...

Свой долгий, бесконечный путь
Свершает каждый день, Ярило.
И растекаясь, словно ртуть,
Плетётся сонно и лениво.

Пыль, поднимая к небу,
Развесив паутины тюль...
Закончу эту тему -
Ах, лето... зной... июль...