Неприятие современности

Юлия Лапидус Ротшильд Голда
Неприятие современности
не свойственно старым людям,
А просто из-за болезни и ленности
Хочется поворчать на будущее.
Ведь оно без тебя наступит
И начнутся дни новые
Ни на что не похожие,
И прольются ливни обильные -
Над землею прохожие.
Им всё кажется будто новый день
Будет лучше, яснее прежнего
Всё не так! Лучше прошлого
Еще солнца не было.