Макушка лета

Батый Ирина
Макушка лета,
 небеса пылают жаром.
Трава желтеет
 и горит сухим пожаром.
Дурманит и томит
 цветущей липы дух.
Примолкли птицы,
 не ласкают песней слух.

Во всем истома
 под палящими лучами.
Лишь стаи ласточек
 летают над домами.
Без устали чертя
 на небе письмена.
Да некому прочесть,
 земля ослеплена.