Зелёная луна

Оксана Левандович
Приснилась мне однажды
Зелёная луна.
К ней змей летел бумажный,
Смотрела вслед она.

В малиновом берете
Смотрела свысока
И в тёмно-синем небе
Стирала облака.

И взгляд ласкала светом
Зелёная луна.
Зимой и жарким летом
Весёлая была.

Но выстрел прозвучал вдруг
И с неба, как слеза,
Скатилась с ярким светом
Зелёная звезда.

Ведь люди все привыкли,
Чтоб жёлтою была
В малиновом берете
Зелёная луна.

03.11.1990