Бесцельная свобода

Дмитрий Царицын
Я иду в прохладной темноте,
Я свободен в выборе пути,
И никто не помешает мне,
Все равно мне некуда идти…
Да, здесь нету стен и нет преград,
Тишина вокруг сплошным кольцом…
Я, здесь, сам себе и друг, и враг,
Я же, стал себе и палачом…
---------------------------------------------
Из темноты нырнул во тьму,
Ища свободу от свободы,
Пожалуй, лучше быть в плену,
Чем иметь бесцельную свободу…