Неужели не понять?

Оксана Левандович
Обнажённые деревья в клетку небо посадили.
И уродливые лужи надоедливо блестят.
Но зачем меня сегодня ото сна вы разбудили?
Эта осень надоела. Неужели не понять?

Уж давно пора морозам льдом покрыть вот эту реку,
Уж давно пора воронам препротивным замолчать.
Уж давно пора зиме быть. Надоела человеку
Эта скверная погода. Неужели не понять?

28.11.1990