Ответьте мне!

Оксана Левандович
Как жизнь прожить, чтоб след оставить?
Как в небо взмыть, оставив память?
Как свет зажечь, чтоб не погас он,
Заставить меч писать романсы?
Как умереть, чтоб не жалели,
Заставить рдеть, чтоб не чернели?
Как песню спеть, чтоб не кончалась,
Спасти, согреть, чтоб зазвучала?
Как в этом мире жить нам, грешным,
Не повторив ошибок прежних?
Ответьте мне, зачем живу я?
Ответьте мне, ведь всё пойму я!

6.12.1990