Пускай меня не принимают

Оксана Левандович
***

Пускай меня не принимают,
Пускай играю я с огнём,
Пусть в этом мире я чужая –
По-своему живу я в нём.
Не заразиться равнодушьем
И не озлобиться хочу.
Ведь жить нельзя во всём послушно,
Нельзя сводить на «нет» мечту.
Я говорю об этом смело,
Что больше жить так не могу.
Во мне уж правда накипела,
А от себя не убегу.
Чтоб жить спокойно в этом мире,
Глухим быть нужно и слепым.
И потому мы, люди, гибнем,
Что лишь себя всегда мы чтим.
Мы всё хорошее забыли,
В нас зло кипит, как океан.
Словами мы добро творили…
Развеялся былой обман.
Кидаемся мы друг на друга,
Лишь доверяем палачу.
Как в этом мире жить, подруга?
Ты хочешь? А я не хочу!

14.01.1991