Детство

Оксана Левандович
Я люблю своё детство, где пели мы песни,
Где любили мы жизнь и всегда были вместе.
Где горели янтарным огнём фонари,
Где всегда мы гуляли почти до зари.
Я люблю старый двор среди выжженых улиц,
Там я тихо росла и за солнцем тянулась.
И пусть мне не вернуть этих чудных мгновений,
Я люблю этот двор, утопавший в сирени.
Я люблю тихий дом, непреклонный и гордый,
Провели в нём свои мы чудесные годы.
Научилась тогда в этом замке подлунном
Я сперва говорить, а потом уж и думать.
Я люблю эту речку с растущей осокой –
Там рыбачили мы в нашем детстве далёком…
Одинокой душе, одинокому сердцу
Есть одно лишь спасенье – чудесное Детство.

22.11.1991