Я, Рыцарь и Кошка

Надежда Тагаева
Снова шелест и всплеск
По воде, шепот и стон,
На террасе в саду
Завял золотистый шербет,
Где сухая вода
Заметет и размоет след
Вновь и вновь, пока не расцвел последний бутон.

Молодой Ланселот оседлает усталый конь,
И на пятой террасе, не считая пристроек и крыш,
Вдруг послышится выстрел -
Это Кошка поймала мышь
И идет за цветами в мой сад, притушив огонь.

Я сажаю цветы, Ланселот воюет со злом,
Кошка кормит мышей и гасит ненужный свет.
Мы вращаем свой шар, не сверяясь с ходом планет,
Не гадая когда придет наш последний Облом.