Вопрос о Жизни и Любви

Ира Ли
Бывают дни, когда мы ищем смысл жизни,
Когда находимся мы в поисках себя,
Но есть всего один вопрос, где бесполезна
Всей нашей жизни кутерьма.

Не так он сложен, сколь жесток
С людьми, что ранены Амуром-
Ведь неразборчив ангелок,
Всем рассылая приговоры.

Один из нас любим не будет,
Другого просто позабудут,
А третий...лишь Любовь искать
И, не найдя её, страдать.

Кому-то всё же суждено
Прекрасну чашу спить сполна
И, этой чаши спив до дна,
Остаться ненасытным и голодным.

А кто-то будет проклинать судьбу
За жизнь в аду, за дни в бреду
И лишь на склоне серых дней
Твердить, что всё же благодарен ей.

Ведь он любил и был любим,
Дарил любовь и грелся ею,
Смеялся громко, слезы лил,
Наполненный мечтой своею.

Он ошибался, падал, но вставал
И начинал он жизнь с начала.
Урок из жизни извлекал,
Ища и не найдя причала.

Так как же нужно жизнь прожить?
Чего бояться? С кем дружить?
Как научиться нам любить?
Простить, чего нельзя простить?

Я нерешенным оставляю
Вопрос о Жизни и Любви.
Подумать вам я предлагаю-
Быть может... его решите вы.