Разные

Ирина Санадзе
 ***

Я - молчалива,
А ты - речист,
Я - узкоплеча,
А ты - плечист.
Смешон немножко
Прямой вопрос:
Ты - понарошку,
А я - всерьез.


 Короткое лето

Блеск и сверканье,
Травы трепетанье,
Пятна и блики в море света-
Скозь радужную и тонкую
Клейкую пленку
Маленькая улитка видит лето.