Спасение. В Духов день

Павел Верба
СПАСЕНИЕ

(Венец поэтическим сборникам минувших лет.
Музыка, как обычно, авторская).


Тишина, покой, отдохновенье,
Безмятежен, светел Божий день.
Позабыл скорбей былую сень
Я в Твоей любви неизреченной.

Упиваюсь дивной тишиною,
Воздух свеж, целительны лучи,
И вода в источнике журчит.
О Небесном молвит всё земное.

Спасенье в любви Господней.
Спасенье дает Он нам.
Спасенный из преисподней,
Спасения строю Храм!


Как на солнце травы загорелись!
Как река искрится и поет!
И души возвышенный полет -
Как ответ на птиц блаженных трели.

И плывут по трепетной лазури
Облака - о чудо-паруса!
Благодатна летняя краса!
Нет причин как прежде брови хмурить.

Спасенье в любви Господней.
Спасенье дает Он нам.
Спасенный из преисподней,
Спасения строю Храм!


Ты жива, душа моя, для чуда,
Ты открыта свету и добру.
Никогда для Бога не умру!
Никогда всё это не забуду!

Сохрани, помилуй, не остави!
Я не знаю, как благодарить...
Сердце дышит радостью молитв
И в любви безмерной тает, тает...

Как же много надо мне постигнуть!
Скольким ближним верно послужить!
...Золотыми нитями расшит
Дивный плат дарованного мига...

Спасенье в любви Господней.
Спасенье дается нам!
Спасенья вкусив сегодня,
Спасения строю Храм...


12 июня 2006 года,
день Святого Духа


Господи, не остави мене!
Твой Павел


+ + + + + + + + + + + +