Гибель Икара

Дмитрий Щетинский
вера

вера
в радость
полета
Рождает жажду
Безумство мысли
Безумство
сильнее
жажды и веры
Оно слепое
или больное


жажда

жажда с ветрами биться
дождем надышаться
увидеть
солнце
еще ближе
чем и так видно
сделать крылья
и
испытать их.

солнце

солнце – не жажда
жажда заставила
солнце сожгло
растопило воск
опалило перья
поломало крылья
и
вдаль унесло


А мне осталось
быстро вниз
Но
земля
меня приняла
правда руки не сохранила
Теперь не то, что летать,
Даже плавать
не суждено.
Только бегать.