Чистилище

Антон Корн
Душу мелом обвели
Не пускают, тьма, не зги
Окружили, шепчут что-то
Дым да ладан с приворотом

Одеяния святые
Лица воском, старцы злые
И иконы по углам
Свод великий, Роттердам

Я один здесь, свет прости
Весь заляпанный, в грязи
И наверно щас помру…
Нет… Прикованный – лежу

Льют расплавленные речи
Душу жгут, молитвы свечи
Прегрешенья все вливают
И металлом застывают

Рвусь на части - что куда
Что на плаху что в цвета
Что для ада, что для рая
Спорят душу разрывая

Ах, угрюмые законы
Что за мудрость без иконы
Что за совесть без стыда
Что за тело без греха

Надоело мне Вас слушать
Встал, разламывая души
Здесь, сильнее, всех Вас взятых
Сны за пояс, черт проклятый

Ну-ка, что у нас в аду
Холод, льдины на снегу
Души слепят себя сами
Застывая в черной раме

Все застыло не дрожит
В душах лишь огонь горит
Каждый мучает себя
Круг за кругом, грех ведя

Здесь чертей, как в бочке рой
Выбирай на перебой
Да пошли вы, жалось тоже
Мою душу не тревожит

Что в раю, хрустальный звон
Свет сердец, все в унисон
Чистота как нежный пух
Ты паришь, слепящий круг

Да, любовь!
Ласкайтесь сами!
Мне пора, я сер как камень
Ваша светлость мне пора…
С добрым утром… Сон с утра…