Точка G

Минаев
Все дело в том,
чтобы пробраться
ночным диверсантом
под Млечным Путем,
как под колючей проволокой.
Посмотреть, что же там
от меня все время скрывали -
ослепляли солнцем,
предостерегали луной
и учебником астрономии!

Солнце и луна -
они казались мне всегда
только пуговицами
на одежде женщины.
Она ждет, кто же высвободит их из петель,
пробираясь к запретным зонам удовольствия?

Знаю! К ним доберутся роботы
со стальными лицами Дольфа Лунгрена.
Это они прорвут Млечный Путь,
как девственную плеву
на пути к точке «G»,
и покажут нам всем оттуда свои сверкающие,
металлические задницы,
которые вы, в учебниках по астрономии,
вежливо назовете новыми созвездиями.