Что такое Любовь

Мария Сердюк
Любовь! Любовь! О, Любовь!
Сколь распространенное слово!
Мы с сотней понятий и слов
Его перепутать готовы.

И если ты переживаешь,
Что Она не с тобой, а с другим,
Что Ею не ты обладаешь,
Не ты Ее Сердцем любим, -

К себе самому лишь жалость
Твою будоражит кровь.
Имя этому - ревность и зависть,
Но - не Любовь.

Все это, Любовь заслоняя,
Тебе не дает проявить
То, что, лишь Любви подчиняясь,
Душа способна творить.

Твои чувства, я знаю, сильны,
И задача твоя - понять:
Они тебе Небом даны,
Чтобы Силу Души осознать.

Знать, что ты способен любить -
Это Счастье - разве не так?
Любовь не способна убить,
Она - Свет, а вовсе не мрак.

Пусть же светлое чувство твое
Всюду Милую сопровождает,
Пусть в холод согреет Ее,
В беду и ненастье - спасает,

В тоске - будет солнца лучом,
Заставив Ее улыбнуться,
И стражем стоит над шатром,
Где сном Ее веки сомкнутся,

Хранит от сомнительных встреч,
От злых и завистливых взглядов
И, чтоб Ее счастье сберечь,
Хранит и того, кто с Ней рядом.

Пусть Свет озарит Ее Путь
И Сердца Ее не остудит...

А себе -
Оставь лишь надежды чуть-чуть
Что что-то когда-нибудь будет...

Июль 2006