серое небо с надеждой на солнце

Мария Айлен
Снова серое небо. Всё так же. Опять заграницей.
И, конечно же, там веселее и красочней жизнь!
Здесь же многого нет...
Сквозняки лишь читают страницы моих писем к тебе.
Но я сильная.
...тоже держись!

Всё когда-нибудь будет. И, может быть, даже
и с нами.
Тихий дом... старый сад... вечерами - неспешно -
чаи...
Мы с тобой - друг для друга.
Но мы - неразумные -
сами
отдаёмся разлуке.
Не верим надеждам своим.

Ты всё дальше, всё выше, и мне за тобой не угнаться... Но
я буду тебя ждать
на нашей, на вечной,
земле.
Для тебя - греть свой дом.
Для тебя - каждый день просыпаться,
чтоб ты не был один.
Чтоб однажды присниться тебе.

Чтобы в городе, где говорят не по-нашему (Бог с ним...),
где тоска захлестнёт, сдавит горло железной рукой...
Ты увидел бы
серое небо с надеждой на солнце,
и,
вдруг вспомнив меня, ощутил
позабытый покой.

16-17июля2006