Прикосновенья ваших рук

Сергей Митрохин
Их нежность, доброту,
Когда снимали мои швы,
В рукопожатиях от души
На век в себе я сохраню.

Бывает,
ночью снятся сны
Как буд-то всё как прежде стало
Кроватья, стулья и столы
И синии одеяла.

В окне Весна шумит во всю
В разгаре май - начало лета.
А мне не жарко у окна -
Последний день я в этом Свете.

Вошла "сестра" - и день померк
Укол один, другой и третий
И мне завидуют они -
По койке, милые, соседи.

По коридору в зал пустой
Не слышно катится тележка
А я на ней, под простынёй
И кажется, что еду в вечность.

Плывут плафоны в потолке
Рядами ровно пред глазами,
Не думал, что потом - часами
Грезиться будут мне во сне.

Операционная,
Большой, холодный зал.
О, вечность - вроде замерзаю,
Но вводят в вену вещество
И я мгновенно засыпаю.

Мгновений- темь
И вновь "рассвет"
Лишь за окном уж свет
померк.
Сгустились сумерки вокруг,
Но слышу голос -
Жив ли, друг?
Напрягся весь - лежу,
не встать,
Как буд-то приросла кровать
ко мне
И вроде явь, и вроде сон,
- Всё слилося во мне.

Но канул день один, другой.
И нет покоя, что со мной?
Как "космонавт" хожу, порой,
С подвязанною головой.

Вновь кабинет,
спустя так много дней
И мы вдвоём опять.
Прикосновенья Ваших рук
Я буду вечно вспоминать.
 . . .
Стихотворение посвящено
замечательному хирургу
114-ОВГ Московской обл.
Меняйло И.М.
 . . .
=========/1985/=======