Несправедливость

Анжелика Аморальная
Как часто в жизни так бывает
Для подлости и зла
Честь, благородство уступают
Свои почетные места.
Как часто зависть побеждает
В сердцах людей всё то добро,
Которое во всех бывает
И от рождения всем дано.
Но никому ненужный гений
Скучает в гордой тишине
Великий дум счастливый пленник,
Он не востребован из вне.
Его святое вдохновение,
И острый ум, и ясный взгляд,
Погибнут под людским презрением,
Их зависти погубит яд.
И, обреченный на страдания,
Завянет мудрости цветок.
Пуста борьба за выживание,
Когда он в мире одинок.
Порой людей жестоки нравы
Не любит общество таких,
Которые всё время правы
И превосходят остальных!