Дорога домой

Александр Лещёв
Холодный зимний ветер в поле
ПоднЯл высокий снежный столб,
И я согнулся поневоле,
Не смог принять удар я в лоб.

Я шел, согнувшись, против ветра
Мне было больно – я терпел.
Пока со мной моя надежда
Дойти до дома я хотел.

Я знал, что, вон, за тем холмом,
Который весь покрыт снегами,
Стоит мой тёплый, светлый дом
И шевелил быстрей ногами.

И вот один рывок остался
И дома буду я – в тепле,
Но я, споткнувшись, распластался
На засугробленной земле.

Досада комом встала в горле,
Но, волю запихнув в кулак,
Я пересёк остаток поля
И хлопнул дверью об косяк…