Наша встреча неизбежна

Ирина Садовникова
Я ножом перечеркну
Твоё имя на запястье.
Мы с тобой идём ко дну,
Где забыто наше счастье?

Что ты хочешь от меня?
Что ты ищещь в моём взгляде?
Мне лишь маску поменять,
Но чего, скажи мне, ради?

Я смотрю тебе в глаза
И себя в тебе я вижу.
Улететь бы в небеса,
Погулять с тобой по крыше…

А ты смотришь и поёшь
О любви, тоске, о счастье.
Звёзды. Ночь. Прохлада. Нож.
Твоё имя на запястье…

Заблудилась в зеркалах,
В мире ангелов двуликих.
Тени движутся в углах,
На стене танцуют блики.

Расскажи-ка мне, свеча,
Тайны летних полнолуний.
Под рукою палача
Оживают снова струны.

Вновь разрушена мечта
Нашей жизни злою прозой,
Вновь мирская суета,
Холод, грусть, дожди и грозы.

Не прощаюсь навсегда,
Наша встреча неизбежна.
Путеводная звезда
Мне в глаза посмотрит нежно.

Наша тонкая игра
На разорванной странице,
Будут сниться до утра
Автострады, тени, лица…

Серебрится свет луны,
На столе пылают свечи.
Мы с тобой обречены:
Неизбежна наша встреча.