Папа

Сергей Приобский Удовенко
Тяжело без мамы жить,
Кто этого не знает?
Буду лишь отца любить
Меня он понимает.

Что хочу я погулять
Вечером с ребятами
На гитаре поиграть
Во дворе с босятами.

Босота ведь тоже люди
Мы тут все без матерей
Скоро мне шестнадцать будет
Папа дай вина скорей.

Во дворе мы посидим
С ребятней – босятою
Под стакан мы помолчим
Вспомним все о матери.

Понимаешь ты один
Доченьку свою
Понимаешь словно мать
Лишь меня одну.

Ну а я ведь подросла
О себе подумай тоже
Ладно, папа, я пошла
В гости до Сережи.

Пригласи соседку в гости
Выпейте чаечку
И Марину пригласи
Младшенькую дочку.

Ну а я тихонько
Сбегаю до мамы
И ее могилку
Окроплю слезами.

По пути на кладбище
Розы ей куплю
На могилке тихо
Признаюсь, что люблю.

Я же ведь не часто
Ей это говорила
Только ведь ненастье
Ноги подкосило.

Только папа смелый
Дочку поднимает
Стал как мать умелый
Молча понимает.