Лучик Солнца

Дмитрий Необходимов
Пронзая мрак свинцовых туч
К Земле стремится солнца луч
Лети, шепчу ему, скорей! –
Сердца разбитые согрей…
Их очень много на Земле –
Забывших радость в серой мгле,
В потоке беспросветных дней
и в одиночестве ночей…
Теплом своим сердец коснись
Взяв боль их – к Солнцу возвратись
Вся боль сгорит в его огне,
Растаяв вспышкой в вышине…

…Прошу я, - луч, скорее мчись,
В сердца закрытые стучись!
Твой свет напомнить должен им:
Что с небом каждый – не один…
Должно открытым сердце быть
Чтоб со Всевышним говорить
Когда откроется оно
Тогда его покинет зло…
Спеши же, лучик золотой –
Сердца закрытые – открой…

…Еще прошу я, – луч, лети! –
В сердца открытые войди
Чтоб тех сердец не гас огонь
Ты струны их – теплом затронь
И тихо струны зазвенят,
В такт с Песней Неба зазвучат
Сольется музыка небес
С хрустальным звоном всех сердец

…Чтоб этот звон в пространстве плыл,
Для этого – Мир создан был…