Предпочитаю дикий самосев

Александр Печенкин
Эдамским кущам в правильной рабатке
Предпочитаю дикий самосев;
Там зверобой идёт на львиный зев
Облавою в рассеянном порядке.

И розово-гвоздичные огни
Горят в траве загонными флажками,
А до пиров охочие шмели
Сигналят сбор басовыми рожками.

Мирит соединительный союз
Тот беспредел хмельного разнотравья
Завязанным в горниле мирозданья
Цветным снопом пульсирующих друз.

И на вазон, затейливым умом
Изысканно составленный из чурок,
В пылающих тюльпанов дружный сонм
Я вновь бездумно положил окурок...