Перед чертой

Ищущий Её
Я черту пока не пересёк.
Я пока ещё себя жалею.
Будней серость нарушать не смею,
Не найду безумства на рывок.

"И не надо!" - прошумел мне лес.
И трава шептала у дороги:
"Лучше будь как все. Одним из многих.
Там страданья лишь. Там нет чудес."

Но душе тот шёпот ни по чём.
Этот мир ей был уже не дорог.
Скачут стрелки, цифры на приборах.
"Не отсюда я! Не здесь мой дом!"

И вскипела кровь. Огонь внутри.
В мышцах дрожь, и нервы натянулись.
По черте - волна. Концы загнулись.
Десять, девять... Пять, четыре, три...

16 июля 2006