Мир соткан Богом из противоречий...

Влад Романов
 ...Что бы делало твое добро,
 если бы не существовало зла,
 и как бы выглядела земля, если
 бы с нее исчезли тени?...
 (Из разговора Воланда с Левием Матвеем)
 М. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Мир соткан Богом из противоречий:
На слово "Да" всегда есть слово "Нет",
Но как бы ни был век наш скоротечен,
На все найдется правильный ответ.

Не полон, пресен светлый мир без тени -
Добро соизмеряется со злом,
Логично все, и мир таким мы ценим,
Идя порой по жизни напролом.

Трудна в юдоли долгая дорога,
Но жаль, когда кончается она!
Чтоб до конца познать величье Бога,
Должны понять мы, кто есть Сатана...

Проходит все, и души улетают -
Какие им ворота отворят?
Но мысли без следа не исчезают
И рукописи в топках не горят.

01...03.06.2006